EN

Столетие Ереванского государственного университета в Русском центре отметили конференцией

Анна Ерзинкян, Ереван
30.05.2019


21 мая в Русском центре Ереванского государственного университета (ЕГУ) прошла научная конференция студентов-первокурсников факультета информатики и прикладной математики, посвящённая столетнему юбилею вуза.

Организовала и провела мероприятие преподаватель кафедры русского языка для естественных факультетов ЕГУ Лариса Фарамазян. Поздравив студентов с юбилеем главного вуза Армении и пожелав плодотворной работы, она отметила, что это первая в их жизни студенческая научная конференция, и символично, что она пройдёт не на родном языке, а на русском. «И это – знамение времени, т. к. мы живём в полилингвальном мире, а русский язык – один из мировых языков, в частности, один из официальных и рабочих языков ООН», – резюмировала свою речь Л. Р. Фарамазян. 

Затем слово предоставили председателю конференции Арману Хачатряну, который вкратце рассказал о создании университета и его вековой деятельности.

Выступления участников конференции, их презентации были интересны и креативны. Представленные работы условно можно было поделить на две группы. Первая  группа – презентации о знаковых в мире информационных технологий личностях: Стиве Джобсе, Билле Гейтсе, Марке Цукерберге, Алане Тьюринге и женщинах-программистах. Во второй группе были работы по проблемам программирования: «Веб-программирование», «История создания языка программирования С», «Искусственный интеллект», «Умный дом», «Уникальные роботы», «Графический дизайн», «Мифология игр».
  
Руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян поблагодарила студентов и участников мероприятия и отметила, что не всегда верно высказывание «первый блин комом», ведь студенты свою первую в жизни конференцию провели на хорошем русском языке. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.