RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия выделит Узбекистану квоту на 30 человек для обучения в МИФИ

Россия выделит Узбекистану квоту на 30 человек для обучения в МИФИ

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: pskgu.ru

Россия выделяет Узбекистану целевую квоту на обучение в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ). Первые тридцать человек начали учёбу в российском вузе в прошлом году, сообщает ТАСС. Столько же человек будут учиться за счёт российского бюджета и в следующем учебном году. МИФИ готовит кадры для работы на атомной электростанции. Её планируют построить в среднеазиатской республике к 2028 году.

Как сообщал «Русский мир», первые студенты начнут учиться в следующем учебном году в филиале МИФИ, который открывается в столице Узбекистана. Процесс обучения построен по отечественным образовательным стандартам. Здесь будут готовить инженерно-технических специалистов, востребованных в сферах атомной энергетики и ядерных технологий. Планируется принять сто человек из тех, кто получит наибольшее количество баллов. Они смогут обучаться бесплатно за счёт средств, выделенных государственными властями. Будут открыты четыре направления подготовки.

Здание филиала российского вуза находится в посёлке Мирзо Улугбек, рядом с Институтом ядерной физики Академии наук Узбекистана. Там будут открыты больше десятка лабораторий, оборудованных по последнему слову техники, там же располагается общежитие, спортивный комплекс и большая библиотека. Выпускникам филиала выдадут дипломы российского образца, их обеспечит рабочими местами агентство «Узатом».
Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.