RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал МИФИ в Ташкенте готов принять первых абитуриентов

Филиал МИФИ в Ташкенте готов принять первых абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: pixabay.com


Первые студенты начнут учиться в следующем учебном году в филиале МИФИ, который открывается в столице Узбекистана, сообщает ИА Sputnik.

Процесс обучения построен по отечественным образовательным стандартам. Здесь будут готовить инженерно-технических специалистов, востребованных в сферах атомной энергетики и ядерных технологий.

Приемная комиссия начнёт работать 17 июня, документы абитуриентам можно подать до 2 июля. Экзамены по математике, физике и русскому языку будут принимать преподаватели из России с 3 по 9 июля. Имена тех, кто успешно справился с испытаниями и зачислен на первый курс, станут известны 12 июля.

Планируется принять сто человек из тех, кто получит наибольшее количество баллов. Они смогут обучаться бесплатно за счёт средств, выделенных государственными властями.

Будут открыты четыре направления подготовки.

Здание филиала российского вуза находится в поселке Мирзо Улугбек рядом с Институтом ядерной физики Академии наук Узбекистана. Там будут открыты больше десятка лабораторий, оборудованных по последнему слову техники, там же располагается общежитие, спортивный комплекс и большая библиотека.

Выпускникам филиала выдадут дипломы российского образца, их обеспечит рабочими местами агентство «Узатом».

Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.