RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Живой Пушкин» получил приз на II Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Я – библиотекарь!»

Проект «Живой Пушкин» получил приз на II Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Я – библиотекарь!»

Пресс-служба Хасавюртовской городской централизованной библиотечной системы
29.05.2019


В канун недавно отмеченного Общероссийского дня библиотек специалисты Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова приняли участие в состоявшемся в столице Дагестана финале Второго республиканского конкурса профессионального мастерства «Я – библиотекарь!».
 
Проект «Живой Пушкин», реализованный библиотекарями Хасавюрта при поддержке фонда «Русский мир», был отмечен авторитетным жюри первым местом в конкурсной номинации «Лучший инновационный библиотечный проект по привлечению к чтению» и в целях упрочения межкультурного диалога и укрепления дружбы между Россией и иностранными государствами рекомендован к повсеместному применению в массовом библиотечно-информационном обслуживании.
Метки:
грант, конкурс, библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.