RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал конкурс русской каллиграфии

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал конкурс русской каллиграфии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

24 мая во Владивостоке состоялось награждение победителей краевого конкурса русской каллиграфии «Ять». С каждым годом мероприятие привлекает всё больше людей, заинтересованных в этой акции. Жюри оценивало работы участников в пяти номинациях: 

  • Слово – образ; 
  • Любимое четверостишие или цитата; 
  • Цитата из Библии; 
  • Инициал (заглавная буква) в рукописном тексте; 
  • Шрифтовая композиция, экслибрис.

Конкурс каллиграфии «Ять» – это творческое мероприятие, в котором участвуют как дети, так и взрослые. В этом году возраст участников варьировался от 5 до 73 лет. Конкурс преследует благородные цели: популяризация русской каллиграфии как искусства, содействие красивому почерку, распространению славянской письменности и любви к русскому языку и алфавиту.

Традиционно Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» выступает соорганизатором конкурса, выделяя лучшие работы в специальной номинации. В этот раз сотрудники фонда отметили яркость используемого образа в работе Анастасии Гончаренко (14 лет), выделили работу Вальк Вероники (9 лет) за творческую передачу инициала и победителя в старшей возрастной группе Иов Марину (58 лет) за выполнение утончённой работы в технике батик. Также были награждены Каленский Дмитрий (15 лет) и Ущиповская Вероника (16 лет). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День славянской письменности и культуры, каллиграфия, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».