EN

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал конкурс русской каллиграфии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

24 мая во Владивостоке состоялось награждение победителей краевого конкурса русской каллиграфии «Ять». С каждым годом мероприятие привлекает всё больше людей, заинтересованных в этой акции. Жюри оценивало работы участников в пяти номинациях: 

  • Слово – образ; 
  • Любимое четверостишие или цитата; 
  • Цитата из Библии; 
  • Инициал (заглавная буква) в рукописном тексте; 
  • Шрифтовая композиция, экслибрис.

Конкурс каллиграфии «Ять» – это творческое мероприятие, в котором участвуют как дети, так и взрослые. В этом году возраст участников варьировался от 5 до 73 лет. Конкурс преследует благородные цели: популяризация русской каллиграфии как искусства, содействие красивому почерку, распространению славянской письменности и любви к русскому языку и алфавиту.

Традиционно Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» выступает соорганизатором конкурса, выделяя лучшие работы в специальной номинации. В этот раз сотрудники фонда отметили яркость используемого образа в работе Анастасии Гончаренко (14 лет), выделили работу Вальк Вероники (9 лет) за творческую передачу инициала и победителя в старшей возрастной группе Иов Марину (58 лет) за выполнение утончённой работы в технике батик. Также были награждены Каленский Дмитрий (15 лет) и Ущиповская Вероника (16 лет). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День славянской письменности и культуры, каллиграфия, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.