EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, открывшая три языковых онлайн-школы, преподаёт русский язык по всему миру

Россиянка, открывшая три языковых онлайн-школы, преподаёт русский язык по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Обучение русскому языку в режиме онлайн приобретает всё большую популярность во всём мире. Российский лингвист Юлия Амлинская, которая одной из первых в России начала заниматься проведением онлайн-обучения языкам, рассказала о плюсах онлайн-обучения — возможность выбрать более качественного преподавателя, а также сэкономить время и деньги, сообщает «Православие и мир».

Первые онлайн-студенты появились у Юлии Амлинской пятнадцать лет назад. Вернувшись со стажировки в Гранадском университете в Испании и размышляя над направлением, в котором хочет развиваться, Юлия познакомилась с девушкой из Красноярска, которая не смогла найти в своём городе преподавателя испанского языка. Тогда Юлия предложила обучаться в режиме онлайн.

В последующие годы россиянка основала три онлайн-школы для различных категорий учащихся: школу русского языка как иностранного, школу иностранных языков и школу для детей-билингвов. По словам лингвиста, заявить о себе на весь мир ей помог на первых порах интернет-блог по русскому языку, читателями которого стали люди из разных уголков мира.

Среди плюсов онлайн-обучения Юлия Амлинская называет большой выбор преподавателей и методик, а также экономию времени и денег.

Но есть и недостатки — например, может прерваться связь или техника исказит слова преподавателя. Также онлайн-режим не всегда подходит для работы с детьми и группами.

Лингвист убеждена, что онлайн-курсы не вытеснят традиционного общения преподавателей и учащихся.
Метки:
русский язык как иностранный, онлайн-курсы

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…