EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой прошла в Братиславе

Творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой прошла в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
28.05.2019

23 мая 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой.

Писатель начинал свою творческую деятельность в России, жил на Крайнем Севере в Магадане. В 1986 году переехал на Украину, в Кривой Рог, где живёт и работает до настоящего времени. Член национального Союза журналистов Украины, главный редактор литературного альманаха «Саксагань». Альманах издаётся с 1991 года на русском языке.

Многие его книги и статьи известны далеко за пределами Украины и России. Он печатался в журналах «Памир» (Душанбе, Таджикистан), «Встречи» (Барнаул, Россия), «Витражи» (Мельбурн, Австралия), в литературно-художественном альманахе «Тарские ворота» (Омск, Россия). Активно сотрудничает с медийной группой международных изданий «Интеллигент». Регулярно печатается в издаваемых группой журналах «Интеллигент-Москва», «Интеллигент-Избранное» и «Интеллигент-Нью-Йорк». Его книга «Путешествие сквозь пространство» издана в Праге (Чехия).

В 2013 году Андрей Дюка стал победителем международного литературного конкурса, посвящённого 95-летию газеты «Московская правда». Конкурс проходил при поддержке Литературного института им. М. Горького.

На встрече писатель рассказал о любимой профессии, о роли отца, писателя Анатолия Липицкого, в формировании художественного вкуса и личности, о взаимодействии с российскими, украинскими и другими международными литературными изданиями и организациями, а также о роли русского языка в своём творчестве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, литература

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.