RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой прошла в Братиславе

Творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой прошла в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
28.05.2019

23 мая 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась творческая встреча с украинским писателем Андреем Дюкой.

Писатель начинал свою творческую деятельность в России, жил на Крайнем Севере в Магадане. В 1986 году переехал на Украину, в Кривой Рог, где живёт и работает до настоящего времени. Член национального Союза журналистов Украины, главный редактор литературного альманаха «Саксагань». Альманах издаётся с 1991 года на русском языке.

Многие его книги и статьи известны далеко за пределами Украины и России. Он печатался в журналах «Памир» (Душанбе, Таджикистан), «Встречи» (Барнаул, Россия), «Витражи» (Мельбурн, Австралия), в литературно-художественном альманахе «Тарские ворота» (Омск, Россия). Активно сотрудничает с медийной группой международных изданий «Интеллигент». Регулярно печатается в издаваемых группой журналах «Интеллигент-Москва», «Интеллигент-Избранное» и «Интеллигент-Нью-Йорк». Его книга «Путешествие сквозь пространство» издана в Праге (Чехия).

В 2013 году Андрей Дюка стал победителем международного литературного конкурса, посвящённого 95-летию газеты «Московская правда». Конкурс проходил при поддержке Литературного института им. М. Горького.

На встрече писатель рассказал о любимой профессии, о роли отца, писателя Анатолия Липицкого, в формировании художественного вкуса и личности, о взаимодействии с российскими, украинскими и другими международными литературными изданиями и организациями, а также о роли русского языка в своём творчестве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, литература

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.