EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: puppet.karelia.ru

Кукольные театры из разных стран собрались в столице Дагестана, сообщает телеканал «Культура». Там открылся фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Подобный смотр, который вошёл в программу Года театра, организовали в нашей стране в первый раз. Его участниками стали девять творческих коллективов.

Церемония открытия фестиваля завершилась посадкой берёзы. Дерево теперь будет расти рядом с Махачкалинским кукольным театром. В рамках фестиваля запланирована презентация иллюстрированного Театрального словаря.

Артисты из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР привезли в Дагестан постановки, в основе которых лежит разнообразное народное творчество. Национальный фольклор представлен в самых разных формах и жанрах.

Организаторы фестиваля отмечают, что форум стал ещё одним ярким доказательством объединяющей силы культуры. Несмотря на различие в менталитете, язык культуры понятен всем.

Для большинства гостей это первый визит в нашу страну, и они уже очарованы горячим кавказским гостеприимством.

Метки:
Год театра, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.