RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: puppet.karelia.ru

Кукольные театры из разных стран собрались в столице Дагестана, сообщает телеканал «Культура». Там открылся фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Подобный смотр, который вошёл в программу Года театра, организовали в нашей стране в первый раз. Его участниками стали девять творческих коллективов.

Церемония открытия фестиваля завершилась посадкой берёзы. Дерево теперь будет расти рядом с Махачкалинским кукольным театром. В рамках фестиваля запланирована презентация иллюстрированного Театрального словаря.

Артисты из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР привезли в Дагестан постановки, в основе которых лежит разнообразное народное творчество. Национальный фольклор представлен в самых разных формах и жанрах.

Организаторы фестиваля отмечают, что форум стал ещё одним ярким доказательством объединяющей силы культуры. Несмотря на различие в менталитете, язык культуры понятен всем.

Для большинства гостей это первый визит в нашу страну, и они уже очарованы горячим кавказским гостеприимством.

Метки:
Год театра, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…