RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Арзу Мамедова, Баку
23.05.2019

22 мая в Русском центре Бакинского государственного университета (БГУ) состоялся учебно-методический семинар на тему «Как педагог может содействовать раскрытию творческого потенциала каждого ребенка, формированию эстетического вкуса, интереса к поэтическому жанру художественной литературы?».

Со вступительным словом выступила координатор образовательных программ представительства Россотрудничества, председатель Ассоциации русскоязычных школ в Азербайджане Любовь Якунина. Поприветствовав собравшихся, она рассказала о важности формирования эстетического вкуса и интереса не только к художественной литературе, но и к искусству в целом. Затем актриса театра и кино Нигяр Гасанзаде провела мастер-класс по работе преподавателя и школьника над художественном материалом.

Слушателями семинара были заведующий кафедрой русского языка для студентов естественных наук Бакинского государственного университета Микаил Джафаров, преподаватели русского языка и литературы различных школ Баку и Сумгаита, а также магистранты второго года обучения кафедры русской литературы, студенты филологического факультета БГУ.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, культура, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.