RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Арзу Мамедова, Баку
23.05.2019

22 мая в Русском центре Бакинского государственного университета (БГУ) состоялся учебно-методический семинар на тему «Как педагог может содействовать раскрытию творческого потенциала каждого ребенка, формированию эстетического вкуса, интереса к поэтическому жанру художественной литературы?».

Со вступительным словом выступила координатор образовательных программ представительства Россотрудничества, председатель Ассоциации русскоязычных школ в Азербайджане Любовь Якунина. Поприветствовав собравшихся, она рассказала о важности формирования эстетического вкуса и интереса не только к художественной литературе, но и к искусству в целом. Затем актриса театра и кино Нигяр Гасанзаде провела мастер-класс по работе преподавателя и школьника над художественном материалом.

Слушателями семинара были заведующий кафедрой русского языка для студентов естественных наук Бакинского государственного университета Микаил Джафаров, преподаватели русского языка и литературы различных школ Баку и Сумгаита, а также магистранты второго года обучения кафедры русской литературы, студенты филологического факультета БГУ.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, культура, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…