RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Как педагог может содействовать развитию интереса детей к поэзии?

Арзу Мамедова, Баку
23.05.2019

22 мая в Русском центре Бакинского государственного университета (БГУ) состоялся учебно-методический семинар на тему «Как педагог может содействовать раскрытию творческого потенциала каждого ребенка, формированию эстетического вкуса, интереса к поэтическому жанру художественной литературы?».

Со вступительным словом выступила координатор образовательных программ представительства Россотрудничества, председатель Ассоциации русскоязычных школ в Азербайджане Любовь Якунина. Поприветствовав собравшихся, она рассказала о важности формирования эстетического вкуса и интереса не только к художественной литературе, но и к искусству в целом. Затем актриса театра и кино Нигяр Гасанзаде провела мастер-класс по работе преподавателя и школьника над художественном материалом.

Слушателями семинара были заведующий кафедрой русского языка для студентов естественных наук Бакинского государственного университета Микаил Джафаров, преподаватели русского языка и литературы различных школ Баку и Сумгаита, а также магистранты второго года обучения кафедры русской литературы, студенты филологического факультета БГУ.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, культура, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.