RUS
EN
 / Главная / Все новости / На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: teatr-teatr.com

Театральная лаборатория, которая откроется в рамках XIV Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, объединит молодых режиссёров из стран СНГ, Балтии, Грузии и Китая. Темой лаборатории, которая продлится с 23 по 30 мая, станут «Новые формы музыкального театра, способы взаимодействия режиссёров и хореографов», сообщает сайт Министерства культуры России.

Работа лаборатории будет построена в форме диалога культур. Участники будут искать пути взаимодействия современного танца и национальной поэзии тех стран, в которых они живут и работают. Для участия в занятиях в лаборатории в Москву приедут представители более десятка стран. С молодыми режиссёрами будут заниматься опытные педагоги из российских вузов, а также режиссёры и критики.

По итогам работы студенты лаборатории, разбитые на команды, поставят эпизоды большого мультикультурного спектакля, который участники представят педагогам и организаторам. Лаборатории молодых режиссёров проходят с 2008 года при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
Метки:
русские театры, Театральный фестиваль им. Чехова

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.