RUS
EN
 / Главная / Все новости / На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: teatr-teatr.com

Театральная лаборатория, которая откроется в рамках XIV Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, объединит молодых режиссёров из стран СНГ, Балтии, Грузии и Китая. Темой лаборатории, которая продлится с 23 по 30 мая, станут «Новые формы музыкального театра, способы взаимодействия режиссёров и хореографов», сообщает сайт Министерства культуры России.

Работа лаборатории будет построена в форме диалога культур. Участники будут искать пути взаимодействия современного танца и национальной поэзии тех стран, в которых они живут и работают. Для участия в занятиях в лаборатории в Москву приедут представители более десятка стран. С молодыми режиссёрами будут заниматься опытные педагоги из российских вузов, а также режиссёры и критики.

По итогам работы студенты лаборатории, разбитые на команды, поставят эпизоды большого мультикультурного спектакля, который участники представят педагогам и организаторам. Лаборатории молодых режиссёров проходят с 2008 года при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
Метки:
русские театры, Театральный фестиваль им. Чехова

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.