EN

Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019


Писатели из России и из-за рубежа встретятся в четверг, 23 мая, в городе на Неве, где начинает работу Санкт-Петербургский книжный салон, сообщает ИА «Петербургский дневник». Помимо российских литераторов, в нём примут участие представители Франции, Германии, Канады, Польши, Сербии, Болгарии, Македонии, Грузии, Армении, Белоруссии и других стран.

Нынешний литературный форум посвящён вековому юбилею Даниила Гранина. Гостем салона станет друг фронтовика, автор «Блокадной книги» писатель из Германии Арно Зурмински. Отечественному читателю знаком его роман «Отечество без отцов».

Посетители салона смогут присоединиться к «Марафону добра Даниила Гранина». Его объявил Российский книжный союз, чтобы собрать книги для сельских библиотек. Желающие могут оставить в специально отведённом месте книги, выпущенные не раньше 2010 года.

Все мероприятия Книжного салона можно посетить бесплатно. Состоятся творческие встречи, презентации новых книг и многое другое. Одним из самых ожидаемых событий будет вручение литературной премии «Нацбест».

Сергей Николаевич, возглавляющий журнал «Сноб», представит свою новую книгу. Она называется «Театральные люди» и рассказывает о деятелях российского искусства. Ожидается и ещё одна новинка от Алексея Сальникова. Он познакомит читателя со своим романом «Опосредованно». Леонид Юзефович представит сборник рассказов «Маяк на Хийумаа», а Олег Демидов — биографию Анатолия Мариенгофа.

В Книжном салоне выступят Андрей Рубанов, Евгений Некрасов, Алексей Иванов, историк Алексей Кузнецов, издатель Елена Шубина, протоиерей Андрей Ткачёв и другие. Петербург посетит Лене Кобербёль. Книги этой писательницы из Дании печатаются миллионными тиражами, они переведены на десятки языков.
Метки:
книжный салон, литература

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.