RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку в первые классы русского сектора поступает втрое больше детей, чем на азербайджанское отделение

В Баку в первые классы русского сектора поступает втрое больше детей, чем на азербайджанское отделение

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: news.day.az

Собеседования с детьми, которые претендуют на поступление в первый класс русского сектора лицеев и гимназий, начинаются в столице Азербайджана. Образование на русском языке пользуется большой популярностью в стране. В Баку число выбравших русский сектор втрое превысило количество тех, кто хочет обучаться на азербайджанском языке, сообщает Sputnik.

«Русский мир» сообщал о том, что в последние годы в Азербайджане наблюдается ажиотажный спрос на русскоязычное образование. Родители убеждены в том, что знание русского языка поможет их детям поступить в российские вузы и даст преимущество в поиске работы. Кроме того, считается, что в русском секторе уровень преподавания выше. Власти страны ввели в 2018 и 2019 годах ряд новшеств, которые упрощают процедуру подачи заявлений в русский сектор школ.

Собеседование с поступающими в первый класс необходимо для того, чтобы определить, сможет ли ученик получать знания на русском или уровень знания языка не позволит ему в должной мере освоить учебный курс. Таких детей запишут в классы с обучением на азербайджанском языке. Ученики, родители которых изначально выбрали азербайджанский язык в качестве основного, приняты в лицеи и гимназии вне конкурса.

Управление образования Баку приняло в 2019 году почти три с половиной тысячи заявлений от родителей будущих первоклассников. Из них немногим более 1100 заявлений подано в сектор обучения на азербайджанском языке.

Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.