RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты вышли в 1/4 чемпионата мира, сыграв семь матчей без поражений

Российские хоккеисты вышли в 1/4 чемпионата мира, сыграв семь матчей без поражений

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: © globallookpress.com

Российская команда завершила групповой этап мирового первенства по хоккею ещё одной победой, сообщает ТАСС. Наши хоккеисты выиграли у шведов со счётом 7:4. Игра состоялась накануне, в словацкой столице в присутствии более девяти тысяч болельщиков.

Шайбы в ворота соперников забили Артём Анисимов, Кирилл Капризов, Евгений Дадонов. Отличились Александр Овечкин и Евгений Малкин. Также очки на свой счёт записали Михаил Григоренко и Дмитрий Орлов.

Россияне выходят в четвертьфинал с первого места в своей группе. Они сыграли семь матчей и ни разу не проиграли. Теперь их ждёт встреча с американцами. Она состоится завтра, 23 мая.

Ранее такой же результат наша национальная сборная показала пять лет назад. В 2014 году в Белоруссии Россия стала чемпионом мира.

Евгений Дадонов стал одним из лучших снайперов группового этапа. На турнире шайба отправилась в ворота от его броска уже седьмой раз.

Метки:
хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.