RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: cultinfo.ru


Петербургские власти объявляют литературный конкурс, посвящённый предстоящему юбилею Великой Победы. В следующем году по всему миру будут праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, тех, которые пережили ту страшную эпоху, а также их потомков, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Им предлагают прислать мемуары, рассказывающие о самых важных для всего мира днях — 22 июня 41-го и 9 мая 45-го.

Лучшие воспоминания планируют объединить под одной обложкой и выпустить в сборнике «Первый и последний дни войны».

Это могут быть как проза, так и стихи, посвящённые одному из этих дней, воспоминания о событиях, эмоциях, чувствах в свой жизни или в жизни близких.

Организаторы акции отмечают, что она поможет объединить воспоминания и увековечить человеческое измерение великого подвига и великой трагедии.

Презентация книги состоится на Всемирной конференции соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.