RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: cultinfo.ru


Петербургские власти объявляют литературный конкурс, посвящённый предстоящему юбилею Великой Победы. В следующем году по всему миру будут праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, тех, которые пережили ту страшную эпоху, а также их потомков, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Им предлагают прислать мемуары, рассказывающие о самых важных для всего мира днях — 22 июня 41-го и 9 мая 45-го.

Лучшие воспоминания планируют объединить под одной обложкой и выпустить в сборнике «Первый и последний дни войны».

Это могут быть как проза, так и стихи, посвящённые одному из этих дней, воспоминания о событиях, эмоциях, чувствах в свой жизни или в жизни близких.

Организаторы акции отмечают, что она поможет объединить воспоминания и увековечить человеческое измерение великого подвига и великой трагедии.

Презентация книги состоится на Всемирной конференции соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.