RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: cultinfo.ru


Петербургские власти объявляют литературный конкурс, посвящённый предстоящему юбилею Великой Победы. В следующем году по всему миру будут праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, тех, которые пережили ту страшную эпоху, а также их потомков, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Им предлагают прислать мемуары, рассказывающие о самых важных для всего мира днях — 22 июня 41-го и 9 мая 45-го.

Лучшие воспоминания планируют объединить под одной обложкой и выпустить в сборнике «Первый и последний дни войны».

Это могут быть как проза, так и стихи, посвящённые одному из этих дней, воспоминания о событиях, эмоциях, чувствах в свой жизни или в жизни близких.

Организаторы акции отмечают, что она поможет объединить воспоминания и увековечить человеческое измерение великого подвига и великой трагедии.

Презентация книги состоится на Всемирной конференции соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.