RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год России и Вьетнама стартует в Москве

Перекрёстный Год России и Вьетнама стартует в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: kremlin.ru

Перекрёстный российско-вьетнамский год стартует в среду, 22 мая, сообщает сайт Министерства культуры.

Он начнётся в Москве, где запланирован большой концерт «Моя родина — Вьетнам». В его программу войдут самые интересные образцы вьетнамской музыки. На большую сцену концертного зала в парке «Зарядье» выйдут известные вьетнамские певцы, танцовщики и музыканты, артисты Вьетнамского театра музыки, песни и танца. Столичная публика увидит хореографические номера, входящие в золотой фонд народной культуры Вьетнама и вокальные номера. Вьетнамские артисты продемонстрируют игру на этнических музыкальных инструментах. Также состоится дефиле национальной женской одежды.

К концерту приурочили открытие выставки фотографий, на которых запечатлены памятники истории и культуры и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме. Экспозицию составляют сорок кадров.

Ещё одна выставка откроется в Музее современной российской истории. Она посвящена особенному виду живописи, где картины обрабатывают соком лакового дерева.

На этой неделе вьетнамское искусство представят и в городе на Неве.

Как сообщал «Русский мир», 2019 и 2020 годы объявлены перекрёстными годами России и Вьетнама. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в программу войдут несколько сотен мероприятий. Они охватят все стороны сотрудничества двух стран. Глава российской дипломатии выразил надежду, что жители Вьетнама и России получат удовольствие от культурной части этих перекрёстных годов и реальную выгоду от инвестиционных и других проектов.

Перекрёстные года приурочены к четвертьвековому юбилею подписания Договора об основах дружественных отношений. А через год будет отмечаться семидесятилетие установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом.

Метки:
перекрёстный год, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.