RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

В Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

С 15 по 22 мая 2019 года в Минске проходит V Международный молодёжный форум «Молодёжь Европы – за МИР!». Мероприятие организовано по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» под патронажем Министерства образования Белоруссии. В форуме принимают участие молодые люди из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Италии, Узбекистана.

Мирное сосуществование стран Евразии, вопрос сохранения исторической памяти – основные темы дискуссий, круглых столов, проектной деятельности, проходящих на форуме.


Ключевым событием стала передача капсул Памяти с землёй из Чернобыля и Ташкента в Крипту Храма-Памятника в Честь Всех Святых 19 мая.

В рамках форума состоялось обсуждение важных тем с дипломатическими работниками посольств стран-участниц, почётными гостями из фонда «Русский мир», Союза ветеранов Чернобыля, руководством «Белорусского фонда мира».

Метки:
грант, форум, молодёжь, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.