RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов среди студентов определили в Душанбе

Лучших чтецов среди студентов определили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.05.2019


18 мая в Русском центре и на факультете русской филологии Таджикского национального университета прошёл республиканский конкурс чтецов «Читаем Пушкина в Таджикистане» среди студентов вузов и колледжей. В конкурсе приняли участие более 150 студентов в трёх  номинациях.

В номинации для студентов факультетов русской филологии первое место разделили студенты Российско-Таджикского (Славянского) университета Шамси-заде Сабрина и Таджикского национального университета Ахророва Земфира, второе место заняли студенты филиала Московского энергетического университета Рахмонов Умеджон и Таджикского национального университета Каниева Диана, третье место досталось студентам педагогического колледжа Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни Беляковой Александре и Назировой Авджие-Набот из ТНУ.

Во второй номинации состязались студенты неязыковых специальностей. Победителями стали студенты Таджикского национального университета: студентка химического факультета Мусоева Ситора (1 место), Эшонова Шахноза (2 место), студентка факультета филологии Мирзоева Зухро (3 место).

В номинации для иностранных студентов выступали студенты факультета русской филологии из Китая, которые учатся в ТНУ один семестр в рамках договора о сотрудничестве между ТНУ и Синьцзянским педагогическим университетом. В этой номинации победили: Луо Ченгвей – 1 место, Мо Чингчао – 2 место, Жанг Яашли – 3 место.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.