RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов среди студентов определили в Душанбе

Лучших чтецов среди студентов определили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.05.2019


18 мая в Русском центре и на факультете русской филологии Таджикского национального университета прошёл республиканский конкурс чтецов «Читаем Пушкина в Таджикистане» среди студентов вузов и колледжей. В конкурсе приняли участие более 150 студентов в трёх  номинациях.

В номинации для студентов факультетов русской филологии первое место разделили студенты Российско-Таджикского (Славянского) университета Шамси-заде Сабрина и Таджикского национального университета Ахророва Земфира, второе место заняли студенты филиала Московского энергетического университета Рахмонов Умеджон и Таджикского национального университета Каниева Диана, третье место досталось студентам педагогического колледжа Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни Беляковой Александре и Назировой Авджие-Набот из ТНУ.

Во второй номинации состязались студенты неязыковых специальностей. Победителями стали студенты Таджикского национального университета: студентка химического факультета Мусоева Ситора (1 место), Эшонова Шахноза (2 место), студентка факультета филологии Мирзоева Зухро (3 место).

В номинации для иностранных студентов выступали студенты факультета русской филологии из Китая, которые учатся в ТНУ один семестр в рамках договора о сотрудничестве между ТНУ и Синьцзянским педагогическим университетом. В этой номинации победили: Луо Ченгвей – 1 место, Мо Чингчао – 2 место, Жанг Яашли – 3 место.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.