EN

На Всеиспанском фестивале «Победа» в Барселоне прозвучат песни о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019


Песни о героях Великой Отечественной войне, советских партизанах и тружениках тыла прозвучат 18 мая в одном из театров Барселоны на фестивале «Победа», который пройдёт в пятый раз. Организатором мероприятия традиционно является Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании, сообщает сайт СОРС.

На фестивальную сцену выйдут победители отборочного этапа, который проходил с 20 февраля по 20 марта. Члены жюри оценивали презентационные материалы, присланные из разных уголков Испании и из-за рубежа творческими коллективами и солистами.

Отобранные участники исполнят композиции, в которых будут отражены боевые действия Советской армии, партизанское движение в годы Великой Отечественной войны, работа тружеников в тылу и праздник Победы. Также прозвучат песни о сохранении мира на Земле — о дружбе между народами и единстве народов Советского Союза, проявленном в борьбе с фашистами.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители фестиваля увидят около 35 концертных номеров. По словам организаторов, одной из главных целей проведения конкурса стало укрепление связей между русскоязычными организациями в Испании.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.