EN

Акция «Химический диктант» состоялась в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019


Свыше 770 площадок практически во всех регионах России от Калининградской области до Чукотки откроются 18 мая для желающих принять участие во Всероссийском химическом диктанте. В этом году химический диктант, учреждённый в 2018 году, будет международным — помимо российских учебных заведений, проверять знания по химии будут в Международной Русской школе в турецкой Аланье, сообщает «Педсовет»

Организаторами диктанта вновь выступили МГУ имени Ломоносова и корпорация «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии. Основной площадкой проведения диктанта станет главная аудитория Химического факультета МГУ.

Проверить знания по химии сможет любой желающий, для этого необходимо прийти в аудиторию, присоединившуюся к проекту, или зайти 18 и 19 мая на сайт химического диктанта. Благодаря возможности удалённого участия интерес к проекту проявляют во многих странах мира. Участникам предложат за 45 минут ответить на 25 вопросов, которые проверяют знания, логику и кругозор.

Устроители убеждены в том, что 150-летие таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, которое широко отмечается в этом году, привлекло внимание широких масс к химии, что приведёт к росту участников химического диктанта. Также организаторы выразили надежду на то, что химический диктант сможет пробудить интерес к химии у подрастающего поколения, раскроет будущих учёных и поможет участникам избавиться от распространённых мифов, которые сложились вокруг химии.
Метки:
химия, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.