EN
 / Главная / Все новости / Акция «Химический диктант» состоялась в России и мире

Акция «Химический диктант» состоялась в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: mos.ru

Свыше 770 площадок практически во всех регионах России от Калининградской области до Чукотки откроются 18 мая для желающих принять участие во Всероссийском химическом диктанте. В этом году химический диктант, учреждённый в 2018 году, будет международным — помимо российских учебных заведений, проверять знания по химии будут в Международной Русской школе в турецкой Аланье, сообщает «Педсовет»

Организаторами диктанта вновь выступили МГУ имени Ломоносова и корпорация «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии. Основной площадкой проведения диктанта станет главная аудитория Химического факультета МГУ.

Проверить знания по химии сможет любой желающий, для этого необходимо прийти в аудиторию, присоединившуюся к проекту, или зайти 18 и 19 мая на сайт химического диктанта. Благодаря возможности удалённого участия интерес к проекту проявляют во многих странах мира. Участникам предложат за 45 минут ответить на 25 вопросов, которые проверяют знания, логику и кругозор.

Устроители убеждены в том, что 150-летие таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, которое широко отмечается в этом году, привлекло внимание широких масс к химии, что приведёт к росту участников химического диктанта. Также организаторы выразили надежду на то, что химический диктант сможет пробудить интерес к химии у подрастающего поколения, раскроет будущих учёных и поможет участникам избавиться от распространённых мифов, которые сложились вокруг химии.
Метки:
химия, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.