RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победителей пушкинского конкурса наградили в Словакии

Победителей пушкинского конкурса наградили в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: rs.gov.ru

В словацком городе Лученце состоялся последний этап конкурса исполнителей русской поэзии и прозы «Памятник Пушкину» среди учащихся местных школ и прошло награждение победителей. Турнир был приурочен к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Конкурсы чтецов проводятся в Словакии пятый год при поддержке мэрии Лученца и Санкт-Петербурга, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии награждения участвовали представители департамента комитета по туризму Санкт-Петербурга, посольства России в Словакии и Российского центра науки и культуры в Братиславе. Выступления победителей конкурса «Памятник Пушкину» состоялись на гала-концерте, на котором также выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Конкурсы чтецов, посвящённые юбилею Александра Пушкина, проходят в 2019 году в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что в мае в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошёл конкурс чтецов русской поэзии, в котором приняли участие студенты и магистранты, изучающие русский язык как иностранный. Конкурс был посвящён юбилеям Пушкина, Крылова и других русских классиков.
Метки:
Пушкинский конкурс, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.