RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победителей пушкинского конкурса наградили в Словакии

Победителей пушкинского конкурса наградили в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: rs.gov.ru

В словацком городе Лученце состоялся последний этап конкурса исполнителей русской поэзии и прозы «Памятник Пушкину» среди учащихся местных школ и прошло награждение победителей. Турнир был приурочен к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Конкурсы чтецов проводятся в Словакии пятый год при поддержке мэрии Лученца и Санкт-Петербурга, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии награждения участвовали представители департамента комитета по туризму Санкт-Петербурга, посольства России в Словакии и Российского центра науки и культуры в Братиславе. Выступления победителей конкурса «Памятник Пушкину» состоялись на гала-концерте, на котором также выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Конкурсы чтецов, посвящённые юбилею Александра Пушкина, проходят в 2019 году в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что в мае в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошёл конкурс чтецов русской поэзии, в котором приняли участие студенты и магистранты, изучающие русский язык как иностранный. Конкурс был посвящён юбилеям Пушкина, Крылова и других русских классиков.
Метки:
Пушкинский конкурс, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.