EN
 / Главная / Все новости / Школьников из России и Казахстана познакомят с Уральским федеральным университетом

Школьников из России и Казахстана познакомят с Уральским федеральным университетом

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2024


Более трёхсот учащихся школ из девяти регионов России и Казахстана станут участниками акции «Тест-драйв» Уральского федерального университета (УрФУ), проект направлен на ознакомление школьников с вузом. Впервые он пройдёт в новом кампусе уральского университета, сообщает ТАСС

В рамках акции, которая продлится в течение двух дней, школьники познакомятся с обучением и жизнью нового кампуса УрФУ, создаваемого по нацпроекту «Наука и университеты», и смогут пообщаться с педагогами вуза. 

В университете отметили, что вниманию учащихся будут представлены современные технологии для учёбы по всем направлениям, занятий спортом и внеучебных активностей. Школьникам расскажут не только об особенностях учёбы в вузе, но также о будущем трудоустройстве выпускников. В «Тест-драйве» примут участие крупнейшие работодатели России. 

В акции участвуют школьники из Свердловской, Челябинской, Курганской и других областей, а также Башкирии, Удмуртии, Югры, Пермского края. Делегация из Казахстана включает четыре команды из Казахстана. 

Кроме того, в рамках проекта учащихся ждёт тестирование, в случае успеха они получат три дополнительных балла при поступлении в уральский вуз.
Метки:
российские вузы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.