RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международная конференция русистов состоялась в Монголии

Международная конференция русистов состоялась в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Россотрудничество

Международная научно-практическая конференция «Взаимоотношения Монголии и России: современные проблемы, пути их решения» состоялась в Монгольском государственном университете науки и технологии (МГУНТ). Она стала пятнадцатой по счёту, сообщает сайт Россотрудничества.

Среди её организаторов Монгольская ассоциация преподавателей русского языка (МонАПРЯЛ), МГУНТ, Монгольский государственный университет образования, Центр фонда «Русский мир», представительство Россотрудничества при поддержке российского посольства.

Участниками форума стали педагоги, преподающие русский язык в высших учебных заведениях и в школах, учителя других иностранных языков и студенты-филологи.

По мнению участников, подобные мероприятия имеют очень большое значение. Они превращаются в эффективные площадки для обсуждения самых актуальных проблем положения русского языка в стране. Кроме того, они дают возможность поделиться наработанным опытом и новыми идеями в вопросах преподавания языка.

Выступающие подчёркивали, что русский язык для Монголии представляет собой не только язык общения между народами двух стран, но и язык обучения. На сегодняшний день в вузе, который проводит конференцию, будущие инженеры учатся по учебникам, выпущенным на русском языке.

Глава МонАПРЯЛ Сосорбарам Эрдэнэмаам в своём выступлении затронул вопросы истории преподавания иностранных языков. Он также поделился впечатлениями о конгрессе Международной Ассоциации преподавателей русского языка и литературы, который недавно состоялся в столице Казахстана.

По итогам конференции издан сборник научных трудов монгольских и российских участников.
Метки:
преподаватели русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.