EN
 / Главная / Все новости / Киев ввёл новые санкции против России

Киев ввёл новые санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pixabay.com

Киев решил продолжить санкционную войну против России, сообщает ТАСС. Сегодня глава украинского правительства Владимир Гройсман объявил, что вступают в действие новые экономические ограничения. Кабинет министров расширил список российских товаров, запрещённых к ввозу в страну, включив в него минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, транспорт, цемент, фанеру и т. д.

Власти заверили, что они ограничились теми товарами, которые производят на территории страны, также их можно заменить поставками из других стран. В правительстве отметили, что таким образом они хотят помешать утечке капиталов в Россию. Кроме того, якобы это решение способствует созданию новых рабочих мест в стране.

Также с начала августа на Украине собираются ввести новые таможенные пошлины на ввоз некоторых товаров российских производителей. Их размер составит «процент от таможенной стоимости».

Ещё Киев собирается поменять разрешительную систему, связанную с поставками товаров из РФ.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Киев ещё раз продемонстрировал собственную недальновидность, не учитывая возможность применения ответных мер со стороны Москвы. Политик убеждён, что в этом случае экономика страны получит очередной удар. Он напомнил, что Украина и так уже лишилась миллиардов долларов. Киев неизменно терпит поражение в войне санкций, подытожил член Совета Федерации.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.