RUS
EN
 / Главная / Все новости / Линейку учебников русского языка для детей-билингвов представили в Лондоне

Линейку учебников русского языка для детей-билингвов представили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: Россотрудничество

Новую линейку учебников «Дошкольник за рубежом» представили в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Он предназначен для обучения русскому языку и рассчитан на детей-билингвов.

Первая книга представляет собой сочетание учебника и рабочей тетради. Она направлена на развитие навыков устной речи, аудирования, чтения и письма.

Об учебнике рассказали специалисты и преподаватели РУДН Марина Куновски и Галина Майерс. Они познакомили гостей со структурой и содержанием учебника. По их словам, они постарались учесть ситуации ежедневного общения билингвального ребёнка при отсутствии языковой среды. В книге можно найти все материалы, чтобы подготовить детей к тестированию по русскому языку.

В игровом формате дошкольники знакомятся со звуками, буквами и падежами. Кроме того, в книгу включены правила речевого этикета и упражнения на развитие мелкой моторики.

Фото: Россотрудничество

Местом апробации материалов стала лондонская русская школ «Знание», где действует Кабинет Русского мира, открытый фондом «Русский мир». Преподаватели школы поделились опытом применения методик и предоставили собственные наработки. Они составили общий обзор учебников и тетрадей, используемых в школе для различных возрастных групп.
Метки:
дети-билингвы, учебник

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».