RUS
EN
 / Главная / Все новости / Линейку учебников русского языка для детей-билингвов представили в Лондоне

Линейку учебников русского языка для детей-билингвов представили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: Россотрудничество

Новую линейку учебников «Дошкольник за рубежом» представили в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Он предназначен для обучения русскому языку и рассчитан на детей-билингвов.

Первая книга представляет собой сочетание учебника и рабочей тетради. Она направлена на развитие навыков устной речи, аудирования, чтения и письма.

Об учебнике рассказали специалисты и преподаватели РУДН Марина Куновски и Галина Майерс. Они познакомили гостей со структурой и содержанием учебника. По их словам, они постарались учесть ситуации ежедневного общения билингвального ребёнка при отсутствии языковой среды. В книге можно найти все материалы, чтобы подготовить детей к тестированию по русскому языку.

В игровом формате дошкольники знакомятся со звуками, буквами и падежами. Кроме того, в книгу включены правила речевого этикета и упражнения на развитие мелкой моторики.

Фото: Россотрудничество

Местом апробации материалов стала лондонская русская школ «Знание», где действует Кабинет Русского мира, открытый фондом «Русский мир». Преподаватели школы поделились опытом применения методик и предоставили собственные наработки. Они составили общий обзор учебников и тетрадей, используемых в школе для различных возрастных групп.
Метки:
дети-билингвы, учебник

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.