RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира для российских хоккеистов начался с победы

Чемпионат мира для российских хоккеистов начался с победы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: 72.ru

Российские хоккеисты начали своё выступление на чемпионате мира с победы, сообщает РИА «Новости». На турнире, который стартовал в Словакии, отечественная сборная обыграла норвежскую команду со счётом 5:2. Дублем отличился Евгений Дадонов. По одной шайбе забили в ворота соперников Артём Анисимов, Никита Кучеров и Никита Гусев.

Матч проходил в Братиславе. Зал ледовой арены им. Ондрея Непелы был заполнен почти на три четверти. Почти на всём протяжении игры сборная России ощущала внушительную зрительскую поддержку.

Поначалу представители скандинавской страны пытались не отставать от россиян, активно действовали в чужой зоне, но затем сказался более высокий уровень мастерства россиян.

В следующий раз российская сборная выйдет на поле уже завтра. В воскресенье запланирована игра с австрийцами. На следующий день, 13 марта, нашу национальную команду ждёт более сильный противник — сборная Чехии.

Другими соперниками россиян на групповой стадии турнира являются шведская, швейцарская, латвийская и итальянские команды.

Метки:
Хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.