EN
 / Главная / Все новости / Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Артисты из разных стран споют «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Участники фестиваля «Московская весна A Cappella» присоединились к празднованию Дня Победы, сообщает телеканал «Мир». Одним из самых ярких событий будет исполнение песни «Катюша». Она прозвучит по-русски. Специально к празднику её выучили даже участники творческих коллективов из-за рубежа. Жители Москвы и гости столицы услышат её в исполнении A Capella Boğaziçi из Турции, группы The Spell из Португалии, коллектива из Пуэрто-Рико Nota, акапелла-команды Pinopela из Филиппин.

Участники фестиваля «Московская весна А Cappella» исполнят сотни песен о войне ко Дню Победы. Вместе с ними выступят ансамбли и музыкальные группы. Концерты пройдут на Тверской площади, на Новом Арбате. Сегодня в рамках фестиваля покажут большой симфонический концерт. Он поставлен по пьесе драматурга из Германии Хайнера Мюллера, которая посвящена победе советских войск в битве под Москвой.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Московская весна A Cappella» стартовал 1 мая. Молодые исполнители собрались, чтобы побороться за награды уже в третий раз. На сцену выйдут почти две сотни коллективов и солистов из двадцати шести стран.

Фестиваль продлится почти две недели, и на протяжении этого времени состоятся десятки концертов по всему мегаполису. Также в афише театрализованные представления, мастер-классы и множество других мероприятий. Вход на них свободный.

Конкурсантов разбили на три группы, в каждой из них назовут победителя и призёров, а также обладателей призов зрительских симпатий.
Метки:
День Победы, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.