RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День Победы, День семьи и Всемирный день книг и авторского права

В Баку отметили День Победы, День семьи и Всемирный день книг и авторского права

Арзу Мамедова, Баку
08.05.2019

8 мая в Русском центре Бакинского государственного университета прошло мероприятие, посвящённое великому празднику – Дню победы. Организаторами мероприятия стали Русский центр и исторический факультет БГУ.

В начале мероприятия с докладом выступил доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета БГУ Азад Рзаев. Он рассказал о победе народа Советского Союза над нацистской Германией, о роли Азербайджанской Республики в победе, об азербайджанских героях и бакинской нефти.

После этого руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала присутствующим об акции «Я помню! Я горжусь».

Также в этот день в Русском центре отметили Всемирный день книг и авторского права.

Ведущие мероприятия – студентки 2-го курса факультета журналистики – выступили с докладом об истории возникновения этого праздника, рассказали о разнообразных книжных ярмарках и выставках.

С докладом выступил доцент кафедры теории журналистики БГУ Аяз Мусаев. Он рассказал об издательском деле и авторском праве, о современных проблемах авторского права, их последствиях.

Кроме того, студенты и сотрудники Русского центра не забыли о Международном дне семьи.

Студенты второго курса факультета журналистики рассказали присутствующим об истории праздника, о самых важных ценностях, которых придерживаются в каждой семье.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».