EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» напишут жители 24 стран

«Диктант Победы» напишут жители 24 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: kubnews.ru

Диктант Победы» состоится во вторник, 7 мая. Количество его площадок превысит тысячу двести, сообщает сайт акции. Они откроются не только в России, но и двадцати трёх других странах. Акция посвящена Великой Отечественной войне и приурочена к празднованию 74-й годовщины Победы. Диктант входит в проект партии «Единая Россия» «Историческая память».

Организаторы обещают, что количество участников достигнет тысяч человек. В их числе будут студенты высших учебных заведений, школьники. К ним присоединятся ветераны войны, военнослужащие и все, кому интересна военная история.

За рубежом «Диктант Победы» будет проходить в представительствах Россотрудничества, кроме того, площадками для акции станут библиотеки, музеи, школы, общественные организации. Наибольшее число площадок в нашей стране будет работать в Краснодарском крае, Самарской и Волгоградской областях.

Как сообщал «Русский мир», диктант можно написать в городах Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Китая, Польши, Турции и в других странах. Полный список опубликован на сайте диктантпобеды.рф.

Главной задачей всероссийской исторической акции «Диктант Победы» является привлечение внимания широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, развитие исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...