RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся французского лицея имени Александра Дюма посетили Казань

Учащиеся французского лицея имени Александра Дюма посетили Казань

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Интересно и с пользой провели время в Казани ученики лицея имени Александра Дюма, открытого в Москве для французов, живущих в России. В ходе весенней школы гости увидели один из древнейших городов страны и побывали на занятиях языковедов Казанского федерального университета (КФУ), разработавших спецкурс обучения русскому языку для франкофонов. О программе пребывания лицеистов в Казани «Русскому миру» рассказала преподаватель кафедры русского языка как иностранного КФУ Алина Ершова.

В Казань приезжали двадцать учащихся московского французского лицея. В Казани для них подготовили насыщенную программу экскурсий и занятия. Гости посетили Казанский кремль, погуляли в старом городе и побывали в Свияжске.

На занятиях в КФУ школьники разобрали трудности русской грамматики в игровой форме, узнали много нового об истории России и татарского народа, а также смогли пообщаться на различные темы с преподавателями и студентами.
Метки:
дети-билингвы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.