RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся французского лицея имени Александра Дюма посетили Казань

Учащиеся французского лицея имени Александра Дюма посетили Казань

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Интересно и с пользой провели время в Казани ученики лицея имени Александра Дюма, открытого в Москве для французов, живущих в России. В ходе весенней школы гости увидели один из древнейших городов страны и побывали на занятиях языковедов Казанского федерального университета (КФУ), разработавших спецкурс обучения русскому языку для франкофонов. О программе пребывания лицеистов в Казани «Русскому миру» рассказала преподаватель кафедры русского языка как иностранного КФУ Алина Ершова.

В Казань приезжали двадцать учащихся московского французского лицея. В Казани для них подготовили насыщенную программу экскурсий и занятия. Гости посетили Казанский кремль, погуляли в старом городе и побывали в Свияжске.

На занятиях в КФУ школьники разобрали трудности русской грамматики в игровой форме, узнали много нового об истории России и татарского народа, а также смогли пообщаться на различные темы с преподавателями и студентами.
Метки:
дети-билингвы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.