EN
 / Главная / Все новости / Лучше молчать: в России отреагировали на критику «Бессмертного полка» Павлом Климкиным

Лучше молчать: в России отреагировали на критику «Бессмертного полка» Павлом Климкиным

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: sharij.netГлава украинского МИД Павел Климкин выступил с очередным скандальным заявлением, вызвавшим резко негативную реакцию у российских политиков и представителей общественности. Он предложил гражданам встать в ряды «Бессмертного полка» с портретами украинцев, пострадавших в годы репрессий. По его словам, это станет ответом на призыв присоединиться к акции, пишет RT.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал предложение странным. «У нас есть даты, которые посвящены массовым репрессиям… репрессированных гораздо больше, чем считает Климкин», — отметил он. В то же время 9 Мая — это священная дата, День Победы, вклад украинского народа в которую неоценим. «Климкину надо либо молчать в этот день, либо говорить вещи, которые соответствуют реальным историческим событиям», — подытоживает Сергей Цеков.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди упрекнула украинского политика в том, что он забывает, «что обязан своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является». Она назвала память о подвиге отцов и дедов, хранимую нами, основой мира для наших детей и внуков. И напомнила Климкину о том, что на Украине сегодня предаются преступному забвению «маршалы, генералы и рядовые, которые покрыли Украину бессмертной славой». Ольга Ковитиди предложила Климкину развивать внешнеполитические связи вместо того, чтобы рыть ближайшим соседям яму, в которую «провалился весь режим Порошенко».

Как сообщал «Русский мир», Львовские власти уничтожили стелу Монумента Славы. Ранее Львовский городской совет принял решение о демонтаже Монумента Славы. Несмотря на то, что памятник не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены Украинской галицкой партии, входящие в городской парламент, требовали демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима.

Напомним, в этом году «Бессмертный полк» объединит более полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру.
Метки:
Бессмертный полк, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.