RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: agenda-u.orgБолее полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру объединит в этом году «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, акция, посвящённая празднованию очередной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, состоится более чем в ста десяти странах.

Она отметила, что в этом году мероприятие за рубежом пройдёт ещё масштабнее, возрастёт число их участников по сравнению с прошлым годом.

Представитель МИД выразила надежду на то, что в ряды «Бессмертного полка» в других странах встанут не только российские соотечественники, но и местные жители, ветераны войны, члены антифашистских организаций и дипломаты.

Мария Захарова подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия, чтобы власти на местах не препятствовали проведению праздничных церемоний, а напротив, проявляли содействие в их организации.
Метки:
МИД РФ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.