RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: agenda-u.orgБолее полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру объединит в этом году «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, акция, посвящённая празднованию очередной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, состоится более чем в ста десяти странах.

Она отметила, что в этом году мероприятие за рубежом пройдёт ещё масштабнее, возрастёт число их участников по сравнению с прошлым годом.

Представитель МИД выразила надежду на то, что в ряды «Бессмертного полка» в других странах встанут не только российские соотечественники, но и местные жители, ветераны войны, члены антифашистских организаций и дипломаты.

Мария Захарова подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия, чтобы власти на местах не препятствовали проведению праздничных церемоний, а напротив, проявляли содействие в их организации.
Метки:
МИД РФ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.