RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: agenda-u.orgБолее полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру объединит в этом году «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, акция, посвящённая празднованию очередной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, состоится более чем в ста десяти странах.

Она отметила, что в этом году мероприятие за рубежом пройдёт ещё масштабнее, возрастёт число их участников по сравнению с прошлым годом.

Представитель МИД выразила надежду на то, что в ряды «Бессмертного полка» в других странах встанут не только российские соотечественники, но и местные жители, ветераны войны, члены антифашистских организаций и дипломаты.

Мария Захарова подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия, чтобы власти на местах не препятствовали проведению праздничных церемоний, а напротив, проявляли содействие в их организации.
Метки:
МИД РФ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.