RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: agenda-u.orgБолее полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру объединит в этом году «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, акция, посвящённая празднованию очередной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, состоится более чем в ста десяти странах.

Она отметила, что в этом году мероприятие за рубежом пройдёт ещё масштабнее, возрастёт число их участников по сравнению с прошлым годом.

Представитель МИД выразила надежду на то, что в ряды «Бессмертного полка» в других странах встанут не только российские соотечественники, но и местные жители, ветераны войны, члены антифашистских организаций и дипломаты.

Мария Захарова подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия, чтобы власти на местах не препятствовали проведению праздничных церемоний, а напротив, проявляли содействие в их организации.
Метки:
МИД РФ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.