RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: filmpro.ruПрограмму Каннского фестиваля «Особый взгляд» дополнил ещё один российский фильм, сообщает ТАСС.

Организаторы включили в неё работу Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». По их словам, картина представляет собой хронику русской провинциальной жизни. В ней снимались прекрасные артисты, а сама лента отличается удивительной искренностью и теплотой по отношению к героям.

Как сообщал «Русский мир», в «Особый взгляд» также включён фильм Кантемира Балагова «Дылда». Для молодого отечественного режиссёра это будет уже вторым опытом участия в престижном киносмотре. Год назад его дебютная лента «Теснота» в Каннах получила награду Международной федерации кинопрессы.

Напомним, работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.