RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: filmpro.ruПрограмму Каннского фестиваля «Особый взгляд» дополнил ещё один российский фильм, сообщает ТАСС.

Организаторы включили в неё работу Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». По их словам, картина представляет собой хронику русской провинциальной жизни. В ней снимались прекрасные артисты, а сама лента отличается удивительной искренностью и теплотой по отношению к героям.

Как сообщал «Русский мир», в «Особый взгляд» также включён фильм Кантемира Балагова «Дылда». Для молодого отечественного режиссёра это будет уже вторым опытом участия в престижном киносмотре. Год назад его дебютная лента «Теснота» в Каннах получила награду Международной федерации кинопрессы.

Напомним, работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.