RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: filmpro.ruПрограмму Каннского фестиваля «Особый взгляд» дополнил ещё один российский фильм, сообщает ТАСС.

Организаторы включили в неё работу Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». По их словам, картина представляет собой хронику русской провинциальной жизни. В ней снимались прекрасные артисты, а сама лента отличается удивительной искренностью и теплотой по отношению к героям.

Как сообщал «Русский мир», в «Особый взгляд» также включён фильм Кантемира Балагова «Дылда». Для молодого отечественного режиссёра это будет уже вторым опытом участия в престижном киносмотре. Год назад его дебютная лента «Теснота» в Каннах получила награду Международной федерации кинопрессы.

Напомним, работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.