EN

Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Её конкурентами будут режиссёры из Франции, Израиля, Великобритании, Бельгии и других стран. Всего за награду будут бороться семнадцать лент.

Организаторы отмечают, что им поступило более двух тысяч работ, которые представили киношколы со всего мира. В фильме Олеси Яковлевой главную роль сыграл солист группы Shortparis Николай Комягин.

Кроме того, в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда».

Как сообщал «Русский мир», в программе Cinefondation принимают участие короткометражки молодых режиссёров из разных стран. Для них участие в этом конкурсе зачастую превращается в открытую дверь в мир большого кинематографа. Так, в 2005 году вторую премию в данной программе получил Николай Хомерики. Сегодня это уже достаточно известный режиссёр. В 2016 году на экраны вышел его фильм «Ледокол», а в 2018 — «Селфи». Одну из главных ролей в последнем сыграл Константин Хабенский.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.