RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Каннский фестиваль.jpgРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Её конкурентами будут режиссёры из Франции, Израиля, Великобритании, Бельгии и других стран. Всего за награду будут бороться семнадцать лент.

Организаторы отмечают, что им поступило более двух тысяч работ, которые представили киношколы со всего мира. В фильме Олеси Яковлевой главную роль сыграл солист группы Shortparis Николай Комягин.

Кроме того, в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда».

Как сообщал «Русский мир», в программе Cinefondation принимают участие короткометражки молодых режиссёров из разных стран. Для них участие в этом конкурсе зачастую превращается в открытую дверь в мир большого кинематографа. Так, в 2005 году вторую премию в данной программе получил Николай Хомерики. Сегодня это уже достаточно известный режиссёр. В 2016 году на экраны вышел его фильм «Ледокол», а в 2018 — «Селфи». Одну из главных ролей в последнем сыграл Константин Хабенский.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.