RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Каннский фестиваль.jpgРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Её конкурентами будут режиссёры из Франции, Израиля, Великобритании, Бельгии и других стран. Всего за награду будут бороться семнадцать лент.

Организаторы отмечают, что им поступило более двух тысяч работ, которые представили киношколы со всего мира. В фильме Олеси Яковлевой главную роль сыграл солист группы Shortparis Николай Комягин.

Кроме того, в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда».

Как сообщал «Русский мир», в программе Cinefondation принимают участие короткометражки молодых режиссёров из разных стран. Для них участие в этом конкурсе зачастую превращается в открытую дверь в мир большого кинематографа. Так, в 2005 году вторую премию в данной программе получил Николай Хомерики. Сегодня это уже достаточно известный режиссёр. В 2016 году на экраны вышел его фильм «Ледокол», а в 2018 — «Селфи». Одну из главных ролей в последнем сыграл Константин Хабенский.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.