EN
 / Главная / Все новости / Во всех школах Монголии изучают русский язык

Во всех школах Монголии изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019


Во всех школах Монголии дети изучают русский язык. Об этом пишет преподаватель Сэндэма Доржиева в эссе, присланном на Пушкинский конкурс, пишет «Российская газета». В этом году он посвящён празднованию юбилея великого поэта и носит название «220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?»

Интерес к пушкинскому творчеству, по словам монгольского педагога, в стране стал особенно заметен ещё в 1937 году. Тогда весь Советский Союз отмечал вековую годовщину со дня смерти автора «Евгения Онегина» и «Бориса Годунова». Многие произведения Пушкина жители Монголии знают не только на родном языке, но и в оригинале.

Современные учителя русского языка прилагают все усилия, чтобы пушкинское слово стало как можно доступнее для юных жителей Монголии, отмечает педагог.

Каждый год школьники принимают участие в международных олимпиадах по русскому языку. Таким образом они получают шанс бесплатно продолжить образование в российских вузах.

Самыми интересными учитель считает конкурс чтецов «Читаем Пушкина на разных языках». Ежегодно школьники декламируют стихи поэта на монгольском, русском, английском, китайском и корейском языках. А в день рождения Пушкина открывается выставка рисунков «Путешествие по сказкам Пушкина».

Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).