RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уникальное издание Владимира Маяковского выставлено на торги

Уникальное издание Владимира Маяковского выставлено на торги

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Литфонд

Одним из центральных лотов на торгах аукционного дома «Литфонд» станет уникальное издание Маяковского, пишет «Российская газета». С молотка уйдет поэтический сборник «Я». Он вышел в 1913 году. Предварительно его оценили в 340-360 тысяч рублей. Торги состоятся 18 мая в Москве.

Книгу напечатали литографским способом, она вышла тиражом всего триста экземпляров. В сборник автор включил всего четыре из своих произведений, написанных незадолго до этого. В их числе «По мостовой моей души изъезженной...», «Несколько слов о моей жене», «Несколько слов о моей маме» и «Несколько слов обо мне самом». К выпуску книгу подготовили за три недели. Над обложкой поэт работал сам. На ней он хотел изобразить собственный галстук чёрного цвета.

Экземпляр, выставленный на торги, представлен в издательской обложке. Авторами иллюстраций стали художники Василий Чекрыгин и Лев Шехтель (Жегин).
Метки:
торги, литература, Владимир Маяковский

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.