RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел Австрии уведомило посольство России об установке камер наружного наблюдения на площади перед монументом советским солдатам-освободителям. Ранее российское дипведомство неоднократно заявляло протест по поводу актов вандализма в отношении памятника, сообщает ТАСС.

Последний такой акт был совершён на этой неделе. Неизвестные лица облили памятник чёрной краской. В ответ на протест российских дипломатов МВД Австрии заявило о незамедлительном устранении последствий вандальных действий, и следы краски были стёрты. Установка камер наблюдения стала важным шагом для обеспечения безопасности монумента.

Монумент советским солдатам на площади Шварценбергплац в центре Вены не раз становился объектом вандальных действий. Посольство России в Австрии выступало с требованием к местным властям обращать самое пристальное внимание на атаки вандалов и способствовать их прекращению.

«Русский мир» цитировал посла России в Австрии Дмитрия Любинского, который сообщил о том, что вопрос с организацией видеонаблюдения многократно поднимался российским посольством. Для его решения потребовалось внести изменения в законодательную базу.

Метки:
историческая память, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.