RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел Австрии уведомило посольство России об установке камер наружного наблюдения на площади перед монументом советским солдатам-освободителям. Ранее российское дипведомство неоднократно заявляло протест по поводу актов вандализма в отношении памятника, сообщает ТАСС.

Последний такой акт был совершён на этой неделе. Неизвестные лица облили памятник чёрной краской. В ответ на протест российских дипломатов МВД Австрии заявило о незамедлительном устранении последствий вандальных действий, и следы краски были стёрты. Установка камер наблюдения стала важным шагом для обеспечения безопасности монумента.

Монумент советским солдатам на площади Шварценбергплац в центре Вены не раз становился объектом вандальных действий. Посольство России в Австрии выступало с требованием к местным властям обращать самое пристальное внимание на атаки вандалов и способствовать их прекращению.

«Русский мир» цитировал посла России в Австрии Дмитрия Любинского, который сообщил о том, что вопрос с организацией видеонаблюдения многократно поднимался российским посольством. Для его решения потребовалось внести изменения в законодательную базу.

Метки:
историческая память, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.