RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иерусалим не допустил посланников «новой церкви» Украины к службе в храме Гроба Господня

Иерусалим не допустил посланников «новой церкви» Украины к службе в храме Гроба Господня

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: Nastiya KU//wikimedia.org

Иерусалимский патриархат не выдал священникам так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) бейджи паломников, разрешающие принять участие в пасхальном служении в храме Воскресения Христова (другое название — храм Гроба Господня). По словам спикера Иерусалимской патриархии, представителей ПЦУ, не признанной подавляющим большинство православных церквей, допустят в храм в качестве обычных прихожан, но участвовать в службе не разрешат, сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Вести».

Делегация ПЦУ уже находится в Иерусалиме, её сопровождают депутаты украинской рады. Никто из представителей новой украинской церкви и корпуса политиков не был удостоен приёма патриарха Иерусалимского. По словам спикера Иерусалимского патриархата, священникам ПЦУ позволят присутствовать на схождении Благодатного огня в собственных одеяниях, без допуска к службе.

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — уточнил спикер.

В Иерусалиме находятся и представители канонической Украинской православной церкви (УПЦ), которые получили благословение у патриарха и провели службу в Горненском женском монастыре.

«Русский мир» сообщал о том, что в апреле двенадцать старцев Святой горы Афон отправили письмо Священному киноту, в котором назвали действия Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии новой украинской церкви самоуправством и неуважением к церковным канонам.
Метки:
раскол на Украине, храм Гроба Господня

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.