EN
 / Главная / Все новости / В Боснии и Герцеговине растёт интерес к изучению русского языка

В Боснии и Герцеговине растёт интерес к изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019



В Боснии и Герцеговине фиксируется рост интереса к изучению русского языка и русской литературы со стороны студентов местных вузов, школьников и взрослого населения. Российские дипломаты и педагоги, которые работают в Боснии и Герцеговине, объясняют это активизацией работы Русской гуманитарной миссии (РГМ) в стране, расширением присутствия российского бизнеса, а также развитием туризма и проведением спортивных соревнований, сообщает «Российская газета».

Большое значение для популяризации русского языка в Боснии и Герцоговине имеют научные, образовательные и культурные программы, которые проводят РГМ, фонд «Русский мир» и другие российские общественные организации в содействии с посольством России. В минувшую пятницу, 26 апреля, представитель РГМ Илья Тяпков выступил в Сараевском университете с лекцией о Серебряном веке в русской литературе. Лекция имела большой успех и показала интерес студентов и преподавателей к предмету. Принято решение о проведении цикла лекций о русских писателях и поэтах.

Важным шагом в продвижении русского языка в стране стало проведение в апреле «Тотального диктанта». Акция прошла в отделении фонда «Русский мир» в Баня-Луке. Представители РГМ ожидают, что открытие Центра русского языка в Университете в Восточном Сараево позволит усилить рост интереса к русскому языку в Боснии и Герцеговине.

«Русский мир» сообщал о том, что Центр станет местом притяжения и помощником для преподавателей русского языка как иностранного. Также Центр будет участвовать в организации обменов студентов и школьников.
Метки:
Центр русского языка, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева