EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Фильмы из 16 стран покажут в Калининграде на фестивале «Край света. Запад»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: tvkultura.ru

Международный фестиваль игрового и документального кино «Край света. Запад» начал работать в Калининграде. В конкурсной программе участвуют картины из шестнадцати стран — США, Ирана, Кении, Южной Кореи и европейских государств. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, открывая фестиваль, выразил надежду на то, что форум станет разговором на молодёжную тему и откроет молодым зрителям новые дороги в жизни, сообщает ТАСС.

По мнению генерального продюсера фестиваля Алексея Аграновича, «Край света» является частью социокультурной политики, и направлен на создание качественного культурного продукта в регионах России. Конкурсные картины разбиты на две программы: «Кино на вырост», посвящённую молодёжной тематике, и экспериментальный конкурс «Игродок: фабрика реальности».

Важной частью фестивалей станет открытие шести творческих лабораторий, в которых юных калининградцев будут учить снимать кино и мультфильмы, а также анализировать чужое кинотворчество. Также будут работать мастерские для взрослых, которые в ходе обучения смогут снять документальный фильм. Участники лаборатории градоустройства вместе с опытными архитекторами займутся созданием проекта развития одного из новых микрорайонов Калининграда.

Фестиваль в Калининграде стал продолжением кинофорума «Край света. Восток», который с 2010 года собирает творческую молодёжь на Сахалине.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.