EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии призвал встать на защиту памятника Воинам-освободителям Риги

Русский союз Латвии призвал встать на защиту памятника Воинам-освободителям Риги

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Русский союз Латвии призвал всех неравнодушных встать на защиту памятника Воинам-освободителям Риги. Об этом говорится на странице РСЛ в социальной сети Facebook.

Комиссия латвийского парламента рассмотрела две противоположные инициативы: «О демонтаже Памятника освободителям» и петицию Татьяны Жданок «О защите памятников борцам с нацизмом». Первую из них решили направить для дальнейшего обсуждения в Комиссию по иностранным делам. Инициативу, гарантирующую неприкосновенность монументам, отвергли при первом же рассмотрении. 

Напомним, петиция, призывающая к уничтожению памятника Воинам-освободителям, набрала более десяти тысяч подписей на портале manabalss.lv. По мнению автора документа, памятник представляет собой символ советского прошлого. Согласно законодательству балтийской республики, петиция, которая набрала больше десяти тысяч подписей граждан страны, может быть рассмотрена парламентом.

Как сообщал «Русский мир», всего три дня понадобилось РСЛ, чтобы собрать десять тысяч голосов в защиту монумента. А всего её подписали более двадцати трёх тысяч человек. Законодательная инициатива предполагает разработку закона о защите памятников борцам с фашизмом. Русский союз Латвии ещё раз напомнил, что для сохранения исторической памяти необходима решимость, и обратился с призывом присоединиться к шествию, которое назначено на 1 мая.
Метки:
памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?