EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Facebook

Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook.

Напомним, накануне Конституционный суд балтийской республики признал перевод школ национальных меньшинств на государственный язык обучения не противоречащим латвийской конституции.

По словам депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, одного из лидеров РСЛ, поддержав образовательную реформу, суд выступил против интересов русских родителей и русских детей Латвии.

Он уверен, что национальным меньшинствам надо продолжать борьбу и не отказываться от отстаивания своих интересов, защищая право на получение образования на родном языке.

Европарламентарий призвал всех, кто неравнодушен к этой проблеме, присоединиться к акции. Шествие пройдёт под лозунгами «Сохраним русские школы!», «Наши дети — наше право!». Политик заверил, что первомайское мероприятие станет началом последовательности акции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году на митинг 1 мая в Риге вышли не меньше десяти тысяч человек. Организаторы мероприятия хотели вернуть Первому мая первоначальный смысл, заключающийся в борьбе за интересы и права своего народа. Поэтому именно в этот день участники подняли вопрос русского образования в Латвийской Республике.

Метки:
соотечественники, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.