EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019


Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook.

Напомним, накануне Конституционный суд балтийской республики признал перевод школ национальных меньшинств на государственный язык обучения не противоречащим латвийской конституции.

По словам депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, одного из лидеров РСЛ, поддержав образовательную реформу, суд выступил против интересов русских родителей и русских детей Латвии.

Он уверен, что национальным меньшинствам надо продолжать борьбу и не отказываться от отстаивания своих интересов, защищая право на получение образования на родном языке.

Европарламентарий призвал всех, кто неравнодушен к этой проблеме, присоединиться к акции. Шествие пройдёт под лозунгами «Сохраним русские школы!», «Наши дети — наше право!». Политик заверил, что первомайское мероприятие станет началом последовательности акции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году на митинг 1 мая в Риге вышли не меньше десяти тысяч человек. Организаторы мероприятия хотели вернуть Первому мая первоначальный смысл, заключающийся в борьбе за интересы и права своего народа. Поэтому именно в этот день участники подняли вопрос русского образования в Латвийской Республике.

Метки:
соотечественники, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?