RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Русский центр в Гранаде
25.04.2019

В Гранадском университете 23 апреля 2019 года прошло награждение победителей и призёров олимпиады по русскому языку как иностранному. Олимпиада была организована Русским центром и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (УдГУ). Данное мероприятие было приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов, отмечаемому в 2019 году.

Олимпиада проводилась в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком. В первом этапе приняли участие 93 студента, а в финальном – 15. Жюри определило победителей в каждой категории: Хосе Мануэль Дель Агила Гомес (продвинутый уровень), Мойра Вивиано (средний уровень), Сандра Руби Капаррос (начальный уровень), которая получила главный приз 
олимпиады – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного в УдГУ.

В церемонии награждения участвовали руководитель Русского центра Энрике Керо Хервилья, руководитель отделения славянской филологии Гранадского университета Симон Суарес Куадрос, начальник управления международного сотрудничества и связей с общественностью УдГУ Мария Безносова, доцент УдГУ, работающий в рамках межуниверситетской обменной программы в Гранадском университете и координатор олимпиады Ирина Вотякова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.