RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Итоги олимпиады по русскому языку подвели в Гранаде

Русский центр в Гранаде
25.04.2019

В Гранадском университете 23 апреля 2019 года прошло награждение победителей и призёров олимпиады по русскому языку как иностранному. Олимпиада была организована Русским центром и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (УдГУ). Данное мероприятие было приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов, отмечаемому в 2019 году.

Олимпиада проводилась в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком. В первом этапе приняли участие 93 студента, а в финальном – 15. Жюри определило победителей в каждой категории: Хосе Мануэль Дель Агила Гомес (продвинутый уровень), Мойра Вивиано (средний уровень), Сандра Руби Капаррос (начальный уровень), которая получила главный приз 
олимпиады – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного в УдГУ.

В церемонии награждения участвовали руководитель Русского центра Энрике Керо Хервилья, руководитель отделения славянской филологии Гранадского университета Симон Суарес Куадрос, начальник управления международного сотрудничества и связей с общественностью УдГУ Мария Безносова, доцент УдГУ, работающий в рамках межуниверситетской обменной программы в Гранадском университете и координатор олимпиады Ирина Вотякова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.