EN

Для студентов в Лаосе провели интенсивный курс русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2025

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/139664073/?utm_source=search&utm_term=serp

Студенты, которые учатся на филологическом факультете Лаосского национального университета, стали слушателями интенсивного курса русского языка. Его организовал во Вьентьяне Институт Пушкина, сообщает телеграм-канал вуза

Образовательная программа, которая продолжалась почти 20 дней, завершилась 20 июня. Её реализовали при содействии Минобрнауки РФ.

Занятия проводила старший педагог кафедры русского языка как иностранного Института Пушкина Алла Зайцева. Среди слушателей были как молодые люди, которые только приступили к изучению русского языка, так и более продвинутые. Первокурсники сконцентрировались на фонетике и базовой лексике, а четверокурсников ожидали совершенствование разговорных навыков и грамматика.

Кроме того, студентов пригласили на мастер-класс «Знакомьтесь — русский язык!», а преподавателей — на семинары по русскому языку.

Важной частью программы стал культурный обмен. Студенты рассказали своему преподавателю об истории знаменитого Будда-парка на русском языке.

Программа Института Пушкина по обучению русскому языку лаосских студентов продолжится осенью.

Как сообщал «Русский мир», в 2023 году после 30-летнего перерыва в школах Лаоса возобновили изучение русского языка. В представительстве Россотрудничества рассказали, что министерство образования и спорта Лаоса помогло определить несколько школ во Вьентьяне, где школьники займутся изучением языка Пушкина. После распада Советского Союза от преподавания русского языка в лаосских школах отказались. Тем не менее большая часть представителей власти страны, которые находятся на ключевых постах, учились в советских и российских вузах.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.