RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

Энрике Керо, Гранада
11.03.2019

В Гранадском университете c 15 февраля 2019 года проходит отборочный этап олимпиады по русскому языку как иностранному, организованной Русским центром в Гранаде и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (Россия). Мероприятие приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов.

Задачи олимпиады: продвижение русского языка в Гранадском университете, поддержка и повышение интереса студентов к углубленному изучению русского языка как иностранного в родном вузе и в вузах-партнёрах, укрепление межуниверситетского партнёрства. Участники олимпиады – студенты Гранадского университета, изучающие русский язык как иностранный.

Олимпиада проводится в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком и проходит в два этапа: отборочный и финальный. Победители и призёры получат подарки и сертификаты, а лучший участник – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного Удмуртского государственного университета. На сегодняшний день в отборочном этапе приняли участие 88 студентов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.