RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

В Гранаде проходит олимпиада по русскому языку как иностранному

Энрике Керо, Гранада
11.03.2019

В Гранадском университете c 15 февраля 2019 года проходит отборочный этап олимпиады по русскому языку как иностранному, организованной Русским центром в Гранаде и кафедрой русского языка, теоретической и прикладной лингвистики Удмуртского государственного университета (Россия). Мероприятие приурочено к 25-летию успешного сотрудничества этих университетов.

Задачи олимпиады: продвижение русского языка в Гранадском университете, поддержка и повышение интереса студентов к углубленному изучению русского языка как иностранного в родном вузе и в вузах-партнёрах, укрепление межуниверситетского партнёрства. Участники олимпиады – студенты Гранадского университета, изучающие русский язык как иностранный.

Олимпиада проводится в трёх категориях в соответствии с уровнем владения языком и проходит в два этапа: отборочный и финальный. Победители и призёры получат подарки и сертификаты, а лучший участник – возможность бесплатного обучения в Летней школе русского языка как иностранного Удмуртского государственного университета. На сегодняшний день в отборочном этапе приняли участие 88 студентов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.