RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги России представлены на Тегеранской международной выставке-ярмарке

Книги России представлены на Тегеранской международной выставке-ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unkniga.ru

Россия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начинает работу в среду, 24 апреля, в столице Ирана, сообщает сайт Года литературы. Тегеранская выставка в этом году станет уже тридцать второй по счёту, и за годы своего существования она приобрела статус одного из самых ожидаемых мероприятий в книжном мире не только ближневосточного региона, но и всей Азии.

В экспозицию отечественного стенда вошли более трёх сотен книг. Наша страна подготовила программу, насыщенную событиями. В них участвуют известные современные авторы. Среди них Сергей Михеенков, Евгений Матонин.

Директор российских литературных премий «Большая книга» и «Книгуру» Георгий Урушадзе обсудит многочисленные формы, в которых бытует современная проза, с Шамилем Идиатуллиным и Александром Чанцевым. Переводчик и преподаватель Дмитрий Петров расскажет, как любой человек может превратиться в полиглота и начать разговаривать по-русски. Состоятся творческие встречи, дискуссии, презентации новинок и многое другое.

Книгоиздателям и переводчикам расскажут о Московской международной книжной выставке-ярмарке, познакомят с грантовыми программами Института перевода и с премией «Читай Россию/Read Russia».

Институт русского языка им. Пушкина представит свой лингвострановедческий словарь, пригласит гостей на мультимедийные уроки по речевому этикету русского языка.

Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.