RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги России представлены на Тегеранской международной выставке-ярмарке

Книги России представлены на Тегеранской международной выставке-ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unkniga.ru

Россия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начинает работу в среду, 24 апреля, в столице Ирана, сообщает сайт Года литературы. Тегеранская выставка в этом году станет уже тридцать второй по счёту, и за годы своего существования она приобрела статус одного из самых ожидаемых мероприятий в книжном мире не только ближневосточного региона, но и всей Азии.

В экспозицию отечественного стенда вошли более трёх сотен книг. Наша страна подготовила программу, насыщенную событиями. В них участвуют известные современные авторы. Среди них Сергей Михеенков, Евгений Матонин.

Директор российских литературных премий «Большая книга» и «Книгуру» Георгий Урушадзе обсудит многочисленные формы, в которых бытует современная проза, с Шамилем Идиатуллиным и Александром Чанцевым. Переводчик и преподаватель Дмитрий Петров расскажет, как любой человек может превратиться в полиглота и начать разговаривать по-русски. Состоятся творческие встречи, дискуссии, презентации новинок и многое другое.

Книгоиздателям и переводчикам расскажут о Московской международной книжной выставке-ярмарке, познакомят с грантовыми программами Института перевода и с премией «Читай Россию/Read Russia».

Институт русского языка им. Пушкина представит свой лингвострановедческий словарь, пригласит гостей на мультимедийные уроки по речевому этикету русского языка.

Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.