RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкина, 30а»: альманах Союза писателей ДНР представили в Русском центре

«Пушкина, 30а»: альманах Союза писателей ДНР представили в Русском центре

Анна Погорелая, Донецк
23.04.2019


В Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась презентация нового альманаха Союза писателей Донецкой народной республики «Пушкина, 30а» № 4.

«Пушкина, 30а» – это не только адрес в Донецке, где расположен Союз писателей Донецкой народной республики. «Пушкина, 30а» – это ещё и ежегодный сборник. Сборник как отчёт о том, что было написано за  год, как собрание дум, мыслей, тем, смыслов, всего того, что  тревожит авторов, о чём они думают, что пишут.

Вниманию гостей презентации был представлен новый двухтомный литературный альманах, включающий поэзию и прозу. Альманах составлен в виде литературной карты города, где каждый читатель может пройтись по улицам и проспектам, осмотреть их окрестности и найти для себя свой личный уютный уголок. 

Открыл презентацию председатель СП ДНР Фёдор Березин. Он отметил, что редколлегии сборника, куда кроме него вошли члены СП ДНР: Владислав Русанов, Марина Бережнева, Александр Сурнин, Алексей Хрящёв, Дарина Лысакова, Никита Дмитренко и Станислав Кочетков – предстоял серьёзный отбор авторов и произведений. Заместитель председателя СП ДНР Владислав Русанов подчеркнул, что новый альманах  – это срез донецкой литературы за 2018 и отчасти 2017 годы, который войдёт в историю литературы.

Экземпляры презентуемой книги были переданы в фонд библиотеки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, поэзия, литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».