SPA FRA ENG ARA
EN

На портале «Узнай Москву» выложены виртуальные туры по местам, связанным с Чеховым и Есениным

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019


Увидеть Москву писателя Антона Чехова, поэта Сергея Есенина, художников Исаака Левитана и Михаила Врубеля сможет любой пользователь интернета. На портале «Узнай Москву» появились шесть новых виртуальных туров по особнякам российской столицы, в которых жили и гостили выдающиеся русские деятели культуры XIX и XX веков. Особая ценность виртуальных экскурсий состоит в том, что эти здания закрыты для посещения.

Благодаря виртуальным турам интернет-пользователи смогут увидеть интерьеры дома, в котором жил Сергей Есенин, внутреннее убранство особняка, где останавливались Антон Чехов и Михаил Врубель, виртуально побывать на других объектах. В обычное время эти дома недоступны для свободного входа, поскольку в них располагаются посольства различных государств.

По словам главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, специалисты проекта «Узнай Москву» в ходе кропотливой работы в зданиях сумели снять для обзора все мельчайшие уголки и детали помещений, чья история вплотную связана с биографиями выдающихся русских писателей и художников.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта на портале «Узнай Москву» появился раздел «Москва театральная». Свои театральные маршруты в рамках проектах представили известные актёры и режиссёры России. В ходе этих экскурсий пользователи могут узнать такие детали из театральной истории столицы, которые не найдёшь в путеводителях.
Метки:
Москва, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

«Ничего на свете лучше нету», - распевают в классе и на переменках кубинские школьники, которые учатся в классе петербургского педагога Дарьи Гридасовой, участницы проекта «Российский учитель за рубежом». По словам Дарьи, многие кубинцы владеют русским языком - даже случайный таксист как-то заговорил с ней о Петре Первом...
Правописание наречий и наречных выражений часто вызывает затруднение, поскольку при их графическом отображении возможно как слитное, так и дефисное или раздельное написание. Более того, в классической литературе встречаются примеры, когда одно и то же слово пишется по-разному.