EN
 / Главная / Все новости / На портале «Узнай Москву» выложены виртуальные туры по местам, связанным с Чеховым и Есениным

На портале «Узнай Москву» выложены виртуальные туры по местам, связанным с Чеховым и Есениным

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019


Увидеть Москву писателя Антона Чехова, поэта Сергея Есенина, художников Исаака Левитана и Михаила Врубеля сможет любой пользователь интернета. На портале «Узнай Москву» появились шесть новых виртуальных туров по особнякам российской столицы, в которых жили и гостили выдающиеся русские деятели культуры XIX и XX веков. Особая ценность виртуальных экскурсий состоит в том, что эти здания закрыты для посещения.

Благодаря виртуальным турам интернет-пользователи смогут увидеть интерьеры дома, в котором жил Сергей Есенин, внутреннее убранство особняка, где останавливались Антон Чехов и Михаил Врубель, виртуально побывать на других объектах. В обычное время эти дома недоступны для свободного входа, поскольку в них располагаются посольства различных государств.

По словам главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, специалисты проекта «Узнай Москву» в ходе кропотливой работы в зданиях сумели снять для обзора все мельчайшие уголки и детали помещений, чья история вплотную связана с биографиями выдающихся русских писателей и художников.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта на портале «Узнай Москву» появился раздел «Москва театральная». Свои театральные маршруты в рамках проектах представили известные актёры и режиссёры России. В ходе этих экскурсий пользователи могут узнать такие детали из театральной истории столицы, которые не найдёшь в путеводителях.
Метки:
Москва, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.