EN
 / Главная / Все новости / «Изоляция Крыма — это миф». Участники Ялтинского международного форума о жизни полуострова

«Изоляция Крыма — это миф». Участники Ялтинского международного форума о жизни полуострова

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019



Более 4500 человек из 89 стран мира, а также около 600 журналистов стали участниками и гостями 5-го Ялтинского международного экономического форума. По словам зарубежных гостей, за пять лет, прошедших после присоединения Крыма к России, инфраструктура полуострова и уровень жизни местного населения сделали большой шаг вперёд. И доказательством тому служат крымские бизнес-проекты с участием европейских компаний, сообщает РИА «Новости».

Фразу «Изоляция Крыма — это миф», которая стала негласным девизом пятого ялтинского форума, произнесла официальный представитель МИД России Мария Захарова. С ней готов согласиться депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери. Итальянские бизнесмены уже участвуют в крымских проектах, связанных с выращиванием клубники, и намерены расширить инвестиции в строительство и другие отрасли. По словам итальянца, санкции рано или поздно будут сняты, но бизнесмены уже ведут подготовительную работу и изучают рынок.

Депутат парламента Словакии Петер Марчек отмечает, что в сравнении с Крымом, входившим в состав Украины, современный полуостров сделал большой шаг вперёд. Марчек отмечает качественные дороги, новый аэропорт и, главное, настроение людей, которые стали «спокойными и довольными». Глава французской делегации, сопрезидент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани также отметил стремительное развитие инфраструктуры в Крыму, который до 2014 года представлялся ему «застрявшим в Советском Союзе».

«Русский мир» сообщал о том, что главными темами Ялтинского международного экономического форума, который открылся 20 апреля, стали развитие экономики России и Крыма, вопросы инвестиционной привлекательности полуострова и тема туризма.

Метки:
Крым, Ялтинский международный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.