EN

«Изоляция Крыма — это миф». Участники Ялтинского международного форума о жизни полуострова

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019



Более 4500 человек из 89 стран мира, а также около 600 журналистов стали участниками и гостями 5-го Ялтинского международного экономического форума. По словам зарубежных гостей, за пять лет, прошедших после присоединения Крыма к России, инфраструктура полуострова и уровень жизни местного населения сделали большой шаг вперёд. И доказательством тому служат крымские бизнес-проекты с участием европейских компаний, сообщает РИА «Новости».

Фразу «Изоляция Крыма — это миф», которая стала негласным девизом пятого ялтинского форума, произнесла официальный представитель МИД России Мария Захарова. С ней готов согласиться депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери. Итальянские бизнесмены уже участвуют в крымских проектах, связанных с выращиванием клубники, и намерены расширить инвестиции в строительство и другие отрасли. По словам итальянца, санкции рано или поздно будут сняты, но бизнесмены уже ведут подготовительную работу и изучают рынок.

Депутат парламента Словакии Петер Марчек отмечает, что в сравнении с Крымом, входившим в состав Украины, современный полуостров сделал большой шаг вперёд. Марчек отмечает качественные дороги, новый аэропорт и, главное, настроение людей, которые стали «спокойными и довольными». Глава французской делегации, сопрезидент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани также отметил стремительное развитие инфраструктуры в Крыму, который до 2014 года представлялся ему «застрявшим в Советском Союзе».

«Русский мир» сообщал о том, что главными темами Ялтинского международного экономического форума, который открылся 20 апреля, стали развитие экономики России и Крыма, вопросы инвестиционной привлекательности полуострова и тема туризма.

Метки:
Крым, Ялтинский международный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.