EN

«Филологическая шкатулка» сказок Корнея Чуковского

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
22.04.2019


19 апреля учащиеся кружка «Филологическая шкатулка» школы № 93 провели в Русском центре Таджикского национального университета творческий вечер, посвящённый детскому писателю Корнею Чуковскому, в рамках Недели детской книги.

В начале встречи читатели познакомились с жизнью и творчеством «дедушки Корнея», забавными случаями из его биографии, побывали в музее К. И. Чуковского в Переделкино. Слушатели узнали, как создавались его сказки и что первая сказка писателя «Крокодил» была опубликована в 1916 году. Следом за «Крокодилом» появились «Мойдодыр», «Тараканище», «Муха-Цокотуха» и другие.
 
Дети, присутствовавшие в зале, проявили свои эрудицию в конкурсах и викторинах по сказкам писателя, декламировали отрывки из его произведений, показывали инсценировки. Особенно смешной получилась сценка из сказки «Телефон».
 
На книжной выставке были представлены сказки писателя К. Чуковского, популярные и любимые всеми детьми произведения: «Краденое солнце», «Тараканище», «Федорино горе», «Мойдодыр», «Путаница».

В заключение старший преподаватель кафедры мировой литературы факультета русской филологии ТНУ, автор учебников и учебных пособий по русской литературе, проработавшая в ТНУ более 50 лет, Тамара Шагадаева поблагодарила всех юных участников за прекрасные выступления, родителей, которые выбрали время, чтобы прийти в Русский центр и поддержать своих талантливых детей. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Корней Чуковский, литература, дети

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.