RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Акция «Библионочь — 2019» прошла в 85 регионах России

Акция «Библионочь — 2019» прошла в 85 регионах России

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: gazeta-nagatinsky-zaton.ruЕжегодная просветительская акция «Библионочь — 2019» прошла в ночь на 21 апреля, сообщает сайт Министерства культуры.

Она состоялась в восьмой раз, к ней присоединились более двух с половиной тысяч учреждений культуры. На этот раз фестиваль охватил не только библиотеки, но и музеи, филармонии, театральные студии и книжные магазины в восьмидесяти пяти регионах страны. А главной темой стал «Весь мир — театр» в честь Года театра.

Программа «Библионочи» обещала стать разнообразной и насыщенной. Главной задачей мероприятия явилось повышение интереса населения страны к чтению, популяризация русского языка и русской культуры. В рамках фестиваля прошли спектакли, выставки, поэтические чтения и конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и лекции по истории литературы. Любители активного отдыха смогли посетить тематические экскурсии и историко-литературные квесты.

Акция рассчитана на читателей всех возрастов. Для самых маленьких организовали «Библиосумерки». Традиционно гостей пригласили в Российскую государственную библиотеку. По словам её руководителя Вадима Дуды, посетители побывали в главном книгохранилище. Он сказал, что их ждало много интересного и неожиданного. Кроме того, состоялось ретро-шоу.

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил, что у москвичей наибольшей популярностью пользуются встречи с писателями. В Москве запланировано около полусотни таких встреч.
Метки:
Библионочь

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.